Info-Tag an der Hochschule für Kirchenmusik Herford
Herzliche Einladung an alle Interessierten

Für Studieninteressentinnen und -interessenten bietet die Hochschule für Kirchenmusik Herford/Westfalen am Mittwoch, den 25.09.2013, einen Info-Tag an. Von 10.00 Uhr bis 12.30 Uhr können Vorbereitungskurse in den Fächern Künstlerisches Orgelspiel, Liturgisches Orgelspiel/Improvisation, Klavier, Gesang und von 14.00 Uhr bis 18.00 Uhr in Gehörbildung besucht werden. Die Referenten sind im Orgelspiel Kantor Wolfgang Abendroth, Prof. Dr. Helmut Fleinghaus, Christoph Grohmann, Kantor Stefan Kagl, KMD Hans-Martin Kiefer, KMD Wolfgang Lüschen und Prof. Christiane Michel-Ostertun, im Fach Klavier Prof. Anja David und Erik Salvesen, in Gesang Jutta Potthoff und Prof. Hartmut Ernst sowie in Gehörbildung Prof. Dorothea Ohly-Visarius.

Die in Form von Einzel- und (im Fach Gehörbildung) Gruppenunterricht geplanten Unterrichtseinheiten bereiten unmittelbar auf die Aufnahmeprüfungen vor. Der nächste Termin für eine Aufnahmeprüfung ist Freitag, der 31.01.2014.

Anmeldeschluss für die Kurse ist der 20. September 2013. Anmeldungen zur Aufnahmeprüfung sind bis zum 17. Januar 2014 möglich.

Die angebotenen Kurse können den Teilnehmerinnen und Teilnehmern helfen, die eigenen Fähigkeiten und Chancen bei der Aufnahmeprüfung, und das heißt zugleich: bei der Bewerbung um einen Studienplatz im Fach Kirchenmusik realistisch einzuschätzen. Darüber hinaus besteht die Möglichkeit, sich über das Herforder Unterrichtsangebot und die Hochschule insgesamt zu informieren.

Teilnehmerinnen und Teilnehmer melden sich bitte schriftlich oder telefonisch (montags bis freitags zwischen 8.00 Uhr und 12.00 Uhr) bei der Hochschule für Kirchenmusik Herford, Parkstraße 6, 32049 Herford, Tel. 05221/991450 oder 991463, Fax. 05221/830809 (Internet: www.hochschule-herford.de; E-mail: info@hochschule-herford.de). Eine Teilnahmegebühr wird nicht erhoben.