366+1 - Konzerte im Jahr der Kirchenmusik - (c) Manfred Vieth
JazzIBB
Jahrestagung
366+1 - Konzerte im Jahr der Kirchenmusik - (c) Manfred Vieth

Immer öfter wird man als SängerIn, GesangspädagogIn, SchullehrerIn oder Chor-leiterIn mit unterschiedlichen musikalischen Stilrichtungen konfrontiert. Wenn man nur in der Klassik oder nur in der Popularmusik beheimatet ist, hat man viele Fragen, wenn es darum geht, die Stimme genrespezifisch einzusetzen bzw. zu trainieren.

In diesem Kurs werden einige stimmtechnische Merkmale von populären Gesangsstilen anhand von Gemeinsamkeiten und Unterschieden zum klassischen Gesang vorgestellt, erörtert und ausprobiert. Ein Überblick der gängigen Trainingsmethoden und Modelle, spielerische Übungen, Hörbeispiele und praktische Lehrdemonstrationen ermöglichen den TeilnehmerInnen einen ganzheitlichen Zugang zu der Thematik und ergänzen das vorhandene methodische Werkzeug.

> mehr http://kirchenmusik-westfalen.de/Fortbildung/2018/Stimme_Popularmusik.pdf