Service

Mit der Bestätigung kommen der Zoom-Link, weitere Informationen und eine Rechnung über 55,- Euro für beide Tage.

Liebe Kolleginnen und Kollegen,

jetzt ist es soweit: Wir haben die Netzwerktage aus aktuellem Anlass in eine verkürzte und spannende Online-Fachtagung umgewandelt. Meldet Euch / melden Sie sich bitte hierzu an – die herzliche Einladung gilt allen haupt-, neben- und ehrenamtlichen Kirchenmusik-Kolleginnen und -Kollegen!

Hier das Programm:

Freitag, 12.2.2021

15.00 - 18.30 Uhr: Musikproduktion konkret

Diese Fortbildung veranschaulicht am Beispiel der Aufnahme des Liedes „Be our light“ von Matthias Nagel (Arrangement 4-stimmig & Band) die Entstehung einer guten Musikproduktion mit allem, was dazu gehört. Jannis Lehnert, Produzent aus Düsseldorf, referiert und veranschaulicht mit Filmmitschnitten und Hörbeispielen, die bei der Produktion für unsere Verbandsarbeit entstanden sind, worauf es dabei ankommt. Er ist Live-Ansprechpartner für Fragen, die während der Einheiten entstehen.

15.00 Uhr

Begrüßung & Einstimmung

15.30 Uhr

• Technische Grundlagen: Mikrofone, Signalfluss, Digitale Audiotechnik
  • Fragen und Antworten

-  Vorproduktion: Vom Arrangement zur Demo-Version

16.40 Uhr

17.00 Uhr

• Recording
  • Grundlagen der Postproduktion
  • Streamen des kompletten neuen Tracks „Be our Light“
  • Fragen und Antworten

18.30 Uhr

Samstag, 13.2.2021

10.30 - 16.00 Uhr: Wie YouTube, Facebook, Instagram & Co. unsere kirchenmusikalische Arbeit unterstützen können

Der zweite Block unserer Netzwerktage widmet sich den aktuellen Social Media Plattformen und soll Sie und Euch als Teilnehmende informieren und auch zu kleinen Übungen mit dem eigenen Smartphone zu Hause oder am eigenen musikalischen Wirkungsort einladen. An diesem Tag sind alle Referierenden Kolleginnen und Kollegen aus der Kirchenmusik. So sind ihre Erfahrungsberichte und Tipps für unsere Wirkungsbereiche genau passend und wir kommen in einen spannenden Dialog über unsere konkrete Arbeit.

10.30 Uhr

- Begrüßung und einführendes Referat (Johanna Wimmer)

11.00 Uhr

- drei verschiedene Zoom-Workshops mit Tim Gärtner, Tamás Szöcs und Johanna Wimmer