Liebe Sangerinnen und Sänger,

liebe Kirchenmusikerinnen und Kirchenmusiker,

in unserem letzten Newsletter hatten wir auf auf den „Projektchor“ aufmerksam gemacht, welcher die festliche Gestaltung des Gründungsgottesdienstes des Westfälischen Kirchenmusikwerkes übernehmen wird.

Unter der Leitung der Düsseldorfer Chordirigentin und Sopranistin Constanze Pitz wird eine intensive Arbeitsphase am 14. Januar stattfinden, in der nicht nur ein Ensemble auf die Beine gestellt, sondern in verschiedenen Zusammensetzungen (Kollegiums-Chor, großes Tutti u.v.m.) stilgerecht musiziert werden soll. Der zweite Probentag findet am 11.2.2023 statt.

Die Teilnahme richtet sich sowohl an haupt- und nebenamtliche KirchenmusikerInnen als auch interessierte ChorsängerInnen aus den Kirchenkreisen, die Lust auf intensive Stimm- und Probenarbeit haben, gerne verschiedene musikalische Stile und auch selten aufgeführte Werke erarbeiten und sich musikalisch und vokalpädagogisch weiterentwickeln möchten.

Aus der Ausschreibung:
14. Januar 2023 (Samstag)
- Workshoptag
von 10:00 Uhr bis ca. 17:30 Uhr in der St. Viktor Kirche in Schwerte
In der Kostenbeteiligung von 10 EUR sind Honorar, Mittagessen und Getränke enthalten.
11. Februar 2023 (Samstag)
von 11:15 Uhr bis 12:25 Uhr in Haus Villigst
(im Anschluss an die Mitgliederversammlung des Chorverbandes)
Ein Mittagessen in Haus Villigst kann zum subventionierten Preis von 15 EUR gebucht werden.
ab 14:00 Uhr Generalprobe in der St. Viktor Kirche in Schwerte
16:00 Uhr festlicher Gottesdienst zur Gründung des Westfälischen Kirchenmusikwerkes
(Predigt: Präses Dr. h. c. Annette Kurschus)

Zur Anmeldung geht es hier:  https://veranstaltungen-ekvw.de/rueckmeldeformular1627-948968

Hinweis ausschließlich für Chorleiter: Sollten Sie sich mit mehreren Personen Ihres Chores anmelden wollen, schreiben Sie bitte eine Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.
Sie geben uns bitte unbedingt an: Name u. Vorname des Chormitgliedes, Stimmlage, Essenswunsch ja/nein für den 11.02.2023 und ob vegetarische Kost erwünscht ist.

Wir freuen uns auf Ihre Anmeldung! Um besser planen zu können erbitten wir Ihre Anmeldung bis zum 23.12.2022.

im Namen von
Meike Pape (Vorsitzende des Chorverbandes in der EKvW)
und Wolfgang Flunkert (kommissarischer Vorsitzender des Landesverbandes der Kirchenmusikerinnen und Kirchenmusiker in der EKvW)