Geschäftsstelle

Zu Ehren dieses großartigen Instrumentes und nach den überwältigenden Erfahrungen rund um den ersten Orgeltag Westfalen im Jahr 2018 soll es nun eine Neuauflage geben.

An diesem Tag entdecken wir das große Potential der Orgel neu und sie wird in unserer Landeskirche im Mittelpunkt stehen! Sie wird an möglichst vielen Standorten als "Königin der Instrumente" in den unterschiedlichsten Zusammenhängen erklingen. Vielleicht bekommen Sie beim Durchstöbern unserer Homepage

www.orgeltag-westfalen.de schon Ideen, welches Projekt für Ihren Wirkungskreis passen könnte.

Ermutigen Sie Ihre KirchenmusikerInnen, ein Projekt in Angriff zu nehmen, am besten in Kooperation mit einer gemeindlichen Musikgruppe, z.B. dem Posaunen- oder Kirchenchor; feiern Sie einen Gottesdienst mit besonderer Musik aus Anlass des Orgeltages; veranstalten Sie eine kombinierte Orgel- und Kirchenführung.

Es gibt noch viel mehr Möglichkeiten, sich zu beteiligen. Ideen finden Sie unter www.orgeltag-westfalen.de/ideenpool

Die Kirchenmusikverbände in Westfalen sind Mitveranstalter dieses besonderen Tages.